中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱 |
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
行业动态
专题专栏
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
一带一路·润泽(兰州)国际信息港项目开工仪式在甘隆重举行
发布日期:2021-01-04 字号:[ ]

  近日,中建东北院规划设计的一带一路·润泽(兰州)国际信息港项目开工仪式在甘肃兰州新区隆重举行,一带一路•润泽(兰州)国际信息港项目,包含大数据中心、现代智慧物流、智慧社区、智惠新仓购等多种功能板块。


图片1.jpg


  甘肃省委常委、市委书记、兰州新区党工委第一书记李荣灿,兰州市委常委、兰州新区党工委书记杨建忠,兰州市委常委、秘书长王方太,兰州新区党工委副书记、管委会主任李东新,润泽科技发展有限公司董事长周超男,总裁李笠,常务副总裁祝敬,中建东北院党委书记、董事长崔景山出席开工仪式。兰州新区党工委委员、管委会副主任王洋主持开工仪式。


图片2.jpg


  李笠在致辞中表示,润泽科技拥有行业领先的数据中心运营经验和数字经济产业生态体系,多年来致力于综合性大数据产业园的建设、运营,聚焦京津冀、长三角、大湾区及全国各地新基建领域广泛布局,积极参与国家“一带一路”发展战略,为战略新兴产业和数字经济发展贡献力量。一带一路·润泽(兰州)国际信息港,是润泽科技在全国数据中心产业布局中的重要一极,是致力于建设高标准、高等级数据中心,打造现代化城市信息化核心的基础设施。


图片3.jpg


  崔景山在致辞中表示,本项目将开启我们与润泽科技的崭新合作篇章,也将推动公司和兰州各级政府更深层次的合作,公司将用实际行动践行央企担当,以“高定位、高标准、高质量”为准则,以“诚信、创新、超越、共赢”的企业精神为引领,以专业化的技术服务为保障,为项目提供全过程、全方位、高质量的服务。助力润泽打造以超级计算、人工智能、5G物联网等关键核心技术为引领的数字经济前沿产业集群,加快布局新一代信息基础设施平台和大数据智能应用平台,为兰州城市的现代化发展、为新区建设贡献智慧与力量!


图片4.jpg


  李东新在致辞中指出,本项目是兰州新区深入贯彻落实国家数字经济战略的具体行动,标志着兰州新区在抢占信息制高点方面迈出了重要一步。在构建双循环的格局下,兰州新区将以此次项目开工建设为契机,加快融入“东数西算”产业链体系,深入推进“上云用数赋智”行动,加快推动数字产业化、产业数字化,培育新产业、新业态、新经济,推动质量变革、动力变革、效率变革。新区将全力支持项目快建设,努力把兰州新区打造成为国家大数据创新应用“试验田”和重要的大数据产业基地、西部大数据创新应用高地和甘肃大数据应用特色示范区。

  周超男宣布项目正式开工,出席领导共同为项目培土奠基,标志着一带一路·润泽(兰州)国际信息港项目正式起航,进入建设阶段。

  兰州市委、市政府、兰州新区管委会相关部门负责人,中川园区、经发局、城建和交通局、自然资源局、生态环境局、经合局等相关部门负责人;中信银行兰州分行相关领导;润泽科技、公司华中设计院主要负责人,各合作伙伴、项目建设方、监理方、施工方代表等500余人参加开工仪式。


一带一路·润泽(兰州)国际信息港项目

图片7.jpg


  一带一路•润泽(兰州)国际信息港项目以形成具有千万亿次计算能力的国家级商用算力中心为目标,是兰州新区打造千亿级大数据产业的重要支撑。着力打造以超级计算、边缘计算等数据资源存储,应用和管理,高性能计算、海量数据分析处理,电子商务以及数智金融等关键核心技术为引领的智能应用平台。(华中设计院)


  
【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 | 友情链接 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心 |
中国建筑东北设计研究院有限公司 Copyright 2017-2020 辽ICP备06004183号