中建网群 | 办公平台 | 公司邮箱 |
新闻中心
公司快讯
集团新闻
国资动态
行业动态
主题教育专栏
公司快讯
首页>> 新闻中心>>公司快讯
中建东北院与中建技术中心(中建产研院)签订战略合作协议
发布日期:2023-12-27 字号:[ ]

  12月26日,中建东北院与中建技术中心(中建产研院)在沈阳签订战略合作协议。公司党委书记、董事长李海,副总经理王延宏,中建集团首席专家、中建技术中心副主任黄刚,中建产研院副总经理、首席信息官王文涛出席签约仪式。


图片1.jpg


  李海欢迎黄刚一行到访,并感谢中建技术中心长期以来对中建东北院科技创新的大力支持。李海表示,中建技术中心是中建集团直属科技研发机构,开展了多项具有前瞻性、基础性的科技研发和重大工程技术咨询与服务,培养了一批行业领军人才和中青年科技人才,科研成果转化和市场推广应用成效显著。希望双方以本次合作为契机,通过协商合作、信息共享、资源互补,充分发挥各自优势,在绿色低碳、城市更新、数字化转型、新材料等领域全面创新合作模式,强化合作机制,打造项目应用场景,共同推进科技成果的产品化、产业化、市场化。

  黄刚对中建东北院给予中建技术中心的支持与肯定表示感谢。黄刚表示,中建东北院拥有深厚的文化底蕴,业务布局广泛、资质要素齐全、技术积淀深厚,在医疗、体育、教育、机场、超高层及大跨钢结构等领域优势突出,在数字化技术、新材料、绿色低碳等方向的科研攻关也取得了良好的成果。希望下一步能够与中建东北院在高端科研平台共建、科技资源共享、科技研发以及成果产业化合作等方面进一步加强合作交流,找准双方合作的契合点,共同打造优质产品,实现优势互补、互惠共赢,赋能双方高质量发展。

  会上,李海、黄刚分别代表中建东北院和中建技术中心签订战略合作协议,并就智能建造、城市更新、超高性能混凝土产业化应用、岩土工程、绿色低碳建材、风工程设计平台等专项技术开展交流座谈。

  中建产研院助理总经理,未来技术研究中心、智能公司、城市更新专班负责人;中建东北院专业总工程师,科技部、创新技术研究院、双碳研究院主要负责人及相关技术科研骨干参加上述会议


  
【打印本页】 【关闭本页】
网站地图 | 法律声明 | 联系我们 | 帮助中心 | 中建东北院纪委监督举报 | 账款拖欠事项投诉联系人 |
中国建筑东北设计研究院有限公司 Copyright 2017-2020 辽ICP备06004183号